Modo incógnito en Google Maps: Para qué sirve y cómo activarlo

El modo incógnito de Google Maps nos permite no dejar rastro de nuestras ubicaciones y desplazamientos.

Google Maps, una de las herramientas más utilizadas por los usuarios para calcular desplazamientos y rutas, incluye un modo incógnito al igual que otras aplicaciones o softwares como Google Chrome o Youtube.

Google Maps monitoriza nuestros datos de ubicación y desplazamiento con los que es capaz de saber qué lugares hemos visitado, cuál es la mejor ruta para llegar a nuestro trabajo o donde pasamos la mayoría de nuestro tiempo.

Todos estos datos están basados en un historial de localizaciones que Google Maps almacena cuando utilizamos la app, lo que provoca que muchos usuarios tengan la sensación de estar vigilados por el gigante de Mountain View en todo momento.

Para qué sirve el modo incógnito en Google Maps

El modo incógnito de Google Maps es perfecto para aquellos usuarios que buscan preservar su intimidad y sus datos de localización. Según explica el propio Google, si activamos el modo incógnito en Google Maps, la app dejará de:

  • Almacenar el historial de navegación.
  • Guardar las búsquedas en la app.
  • Actualizar el historial de ubicaciones.
  • Utilizar tu actividad para personalizar Google Maps.

Algunas de las funciones quedarán inhabilitadas cuando estemos en modo incógnito, como por ejemplo:

  • Compartir ubicación
  • Historial de ubicaciones
  • Historial de búsquedas
  • Mapas sin conexión
  • Viaje cotidiano
  • Viaje para ti
  • Tus lugares
  • Contribuciones en Google Maps
  • Sugerencias autocompletado
  • Micrófono asistente de Google
  • Integración multimedia

No obstante, activar el modo incógnito en Google Maps no implica cambios en el resto de apps de nuestro smartphone que tengan activado el permiso de localización. Es decir, estas aplicaciones continuarán utilizando los datos de ubicación y, si queremos desactivarlos, debemos cambiar los ajustes de privacidad en cada app manualmente.

Cómo activar (y desactivar) el modo incógnito en Google Maps

Tanto en iPhone como en Android, podemos activar y desactivar el modo incógnito de Google Maps siguiendo el mismo proceso.

  1. Accedemos a la app de Google Maps
  2. Pulsamos en la opción “Explorar”
  3. Pulsamos en nuestra foto o icono de perfil
  4. Pulsamos “Activar modo de incógnito” o “Desactivar modo de incógnito” en caso de que esté activado.

Compártelo

Tags: Noticias

Contacto

Categorias

Últimas publicaciones

subscríbete a nuestro newsletter

Responsable: Lobocom Sistemas S.L. Finalidad: Enviarte nuestras publicaciones, promociones de productos y recursos exclusivos. Legitimación: Nos das tu consentimiento al marcar la casilla de aceptación. Destinatarios: Servidores de Mailchimp, acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield. No se cederán tus datos a terceros. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir tus datos, así como portabilidad y limitación u oposición a su tratamiento.